Брачные игры 1

Пена белых кружев на фоне строгого, ладно скроенного, ненадеванного…, и разумеется, вальс.

Большинство мужчин растеряны, и жмутся к женщинам, которые нет-нет, а выдергивают платочки и прикладывают их к глазам, чтобы следом же улыбнуться и порадоваться, потому что…

Ну и конечно хлопоты. Траты, суета, великое множество дел, которые следует успеть. Тут и рестораны, тут и платья с прическами, тут и пригласительные, чтобы никого не забыть, тут и транспорт, которого то слишком мало, то слишком много, угощение, питье, закуски. Первый день, второй день…, хищные профессиональные фотографы, выезды на природу. Мостики, мосты, мостушки, замки-замочки, ключи-ключики. Череда памятников, огней, памятных мест, обязательных мест, еще каких-то мест. А погода – то тучки, то ветер, то солнце нещадное, палящее.

Официальные лица, неофициальные лица, духовные лица. И, наконец, гости – родственники, друзья, коллеги знакомые, дальние родственники, старые знакомые, а то и вовсе, соседи.

И как финал, застолье. Шумно, громко, чередой по знакомой программе, тут музыка, тут танцы, тут еда и питье…, невеста-растеряйка, то туфлю потеряла, то сама куда-то пропала, то цветок из рук, то букет в потолок…. Пьяно, очень пьяно или совсем пьяно.

Растерзанное платье, затекшие ноги, тут болит, там тянет, а голова вообще как колокол, потому что не надо было мешать…, а по-хорошему, вчера надо было бы позавтракать нормально, прежде чем за все остальное браться. Но сегодня уже все равно, прошло, как прошло, главное, что второй раз не переделывать, независимо от результата.

И что это было – а, свадьба…, ну тогда, конечно, как же без этого всего можно начать счастливую семейную жизнь? Особенно, если присмотреться…

Белое, как символ чистоты…, и никого не смущает, что невеста только с женихом уже год как живет, а до этого был другой, другие, другая. Нет никому дела до их половой жизни, просто белый цвет уберите и выходите замуж в любой другой цветовой гамме. Но пик безумия, беременная невеста в белом.

Гости из числа друзей и знакомых…, почему их так много, зачем? Свидетелями чего они должны быть? Зачем таскать всю эту толпу за собой с самого утра до полной их кондиции? Для того, чтобы поставить подписи в каких-то сомнительных бумагах, требуются только те, кто расписываются. Знаете, как на корабле – капитан имеет право зарегистрировать брак, ему для этого, никто кроме жениха и невесты не нужен. И все-таки, зачем приходят гости на свадьбу, по логике они должны прийти порадоваться и пошуметь, чтобы отогнать злых духов, в тот момент, когда девица невеста перестанет быть таковой. (см. вышесказанное), так что гости приходят просто порадоваться, пошуметь и потанцевать. И если с шумом и танцами все понятно, относительно радости все-таки остаются сомнения. Искренне радоваться можно только за человека, которого хорошо знаешь…, (если конечно человек не придерживается какой-то особой доктрины, которая обязывает его искренне радоваться вообще за всех). Тот, кого хорошо знаешь и можешь искренне радоваться за него, тот – друг, а друзей, как известно, не много и все они легко помещаются за кухонным столом.

Гости из числа родственников…, их собирают просто по списку, надо и не надо, главное, чтобы не обиделись. Их собирают по странному принципу, оно соответственно привносят в празднество особую атмосферу родственных отношений, а еще воспоминания, которых то жених, то невеста стыдятся по очереди, плюс, конечно, старые обиды, зависть, сплетни и пр, а те, которые другие, те в числе друзей.

Тот, кому повезло, знает, чем заканчивается свадебный день. Тяжелым сном, потому что за день все так умахались, к тому же, сплошные нервы, а тут еще выпили маленько, да еще и на голодный желудок…, тут уж вообще ни до чего…, тем более, что все то, «до чего»…, того давно нет.

Вопрос – зачем вообще вы все это затевали? Кстати, привычное – так принято – здесь не работает, потому что ТАК – НЕ ПРИНЯТО, а если и принято, то не так.

Отзывов: 2 на “Брачные игры 1”

  1. Елена Потапова пишет:

    Доброго времени суток!
    Не буду говорить о других свадьбах — скажу о своей. Лично для меня это был очень классный и веселый праздник, и я ни разу не пожалела о том, что она (свадьба) прошла так, как прошла. Возможно, кому-то из присутствующих родственников и гостей было скучно, плохо и он предпочел бы находиться в другом месте — что ж, сожалею. Но мы-то со своей стороны сделали почти все возможное, чтобы присутствующие получили удовольствие и порадовались вместе с нами. И если кому-то из гостей было нерадостно, то виноват в этом не свадебный обычай или, во всяком случае, не он один.

  2. admin пишет:

    Дело не какой-то конкретной свадьбе, а в том множестве свадеб, которые проходят по описанному сценарию. А еще в том, что суть брака — таинство, открытие в себе, в своем любимом чего-то такого, что делает его еще лучше, чего-то такого, что раньше в нем вы не успели разглядеть.

    Спасибо.

Ваш отзыв

*

Навигация

Поиск

Архив

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка