Архив за Апрель 2020

Металлическое кружево

15 Апр 2020

…издалека. Они и правда, смотрелись именно издалека. Представьте, он и она, а вокруг только….

Он поддерживает ее, помогает ей подниматься…, через каждые двести ступеней они останавливаются передохнуть. Иногда присесть, иногда облокотиться на ажурные металлические перила и оглядеться…

Поднимались они очень долго…, нет-нет, не час другой, дорога на самый верх занимает больше суток, вот так-то. Чтобы осилить подъем, им трижды пришлось останавливаться для еды и один раз для сна…, хотя, спать на ажурной решетке, да еще над океаном, да еще на такой высоте…, в общем, они лишь подремали. С утра они двинулись вперед, оставили вещи и двинулись так, налегке…, да, вот еще, вперед в данной ситуации, это вверх…, потому что движение их происходило по металлической огромной спирали.

Облака…. Холодные, от их прикосновений было зябко, она даже пожалела, что одета так легко, что же касается его, у него был такой организм, он всегда мерз, поэтому старался утеплиться, насколько это было возможно, плюс еще немного, на всякий случай…

До верхней площадки оставалось четверть большого витка. Она остановилась, посмотрела по сторонам и опустилась на ступеньку. Вскоре и он опустился рядом…

— Осталось совсем немного, — произнес он.
— Я знаю…, просто мне захотелось посидеть…, мы ведь не торопимся…
— Конечно-конечно…
— А здесь холодно, — пробормотала она, кутаясь в большой свитер, который сняла со спутника.
— Это все из-за высоты…, ветер…
— Я догадалась…

Сейчас они находились над сушей, буквально в десятке метров от горы. Гора эта часть горного массива, который подходил почти вплотную к океану. Не хватало несколько десятков метров. А там, внизу, горы от океана отделяла песчаная полоса…, песок там чистый, мелкий, хоть сейчас в колбу песочных часов, да еще и белый, почти как мел…

Горы эти, они не очень высокие, потому что старые…, то есть, когда-то небо цеплялось за их пики, но с тех пор прошло слишком много времени, теперь они изменились. Они словно устали быть слишком высокими и склонились, где-то осыпались, где-то надломились и опали, но несмотря на это, они не превратились в обычные, гладенькие, как могильные, холмики. Они остались именно горами, и там, в глубине есть ущелья, а наверху, до сих пор лед и снег, который сверкает на солнце. Ночами там до сих пор жутко грохочет и непрестанно перекатывается…, а еще, где-то там, в горах, в глубине горного массива начинается настоящая река…

Настоящая горная река, и это совеем не то, что вы привыкли посещать на равнине. К этой даже и подойти невозможно, и уж точно не постоять на бережке, не улечься на травку, чтобы закончить мечты полуденной дремой. Ее можно лишь слышать. А еще ее можно чувствовать, ей даже можно дышать, тем самым ледяным паром, который оседает на коже и легких, на одежде и на камнях…

И есть место…, но для этого надо сначала подняться…, о, нет, не в горы, для этого надо подняться по этому, металлическому, ажурному сооружению, которое, если честно, неизвестно как оказалось здесь. Умей птицы разговаривать, они обязательно рассказали бы, что сверху, под определенным углом, при определенном освещении, сооружение выглядит как дальняя родственница той старой башни, имени Эйфеля. Хотя, эта была больше у основания и намного выше. Опять же, другим было и плетение металлических нитей…

— Ну что, пойдем, — она поднялась и даже подала руку спутнику.
— Пойдем, — согласился он, и поинтересовался, — ты слышишь?
— Конечно…, я еще там слышала, — она указала себе под ноги.

Им потребовалось пройти поворот и только тогда им открылось…

(далее…)

Навигация

Поиск

Архив

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка