Архив за Февраль 2020

Цветочный павильон

17 Фев 2020

…показалось, что входная дверь скрипнула, она оглянулась, но в павильоне было все так же пусто. Можно было вернуться к чтению…, вот только желания не было. Да и настроения не
было, а кроме того, последние минут двадцать, пока она пыталась вникнуть в теорию
монетаризма, в ее голове крутилась мысль о том, что она хочет кофе. Ей так и представлялось, ее
любимая чашка, та темно-синяя, с золотыми буквами, а над чашкой ароматное облачко…

— А вы ни разу не нудный, господин Фридман, — пробормотала девушка, отодвигая от себя учебник и методичку с экзаменационными вопросами, — жаль, что я не фанатка этого жанра.

Жанна поднялась из-за стола и вышла в центр павильона. Несколько наклонов, несколько
поворотов, немного, зато настоящее движение…

— Круглосуточный цветочный павильон…, кому вообще такое пришло в голову?!
Цветы, это не сигареты, не спиртное, ну кто среди ночи пойдет за цветами…

Правда, в жалобах своих девушка все-таки грешила против истины. То есть, очередь к дверям павильона и правда, не выстраивалась, но каждую ее смену находилась пара человек, которые приходили, чтобы купить цветы…, иногда ближе к полуночи, а иногда и еще позже, даже
под утро.

— С другой стороны, другие девчонки, вон, то же рассказывают…, кто за обувью приходит, кто за одеждой, кто за электроникой всякой…, и все ночью, — Жанна на мгновение задумалась, — может, и нет в этом ничего странного, хотя…
Конечно, не хочешь сталкиваться с подобным, увольняйся…, вот только кто другой
возьмет на работу студентку второго курса, да еще и без опыта работы? А работа – это не только
зарплата, это еще и стаж, и опыт…

— Хотя, конечно, зарплата важнее, а то вот пролечу со стипендией, не дай Бог, конечно…, — Жанна невольно вздохнула, припоминая учебник по современным экономическим теориям, его еще предстояло прочитать, а потом еще и сдать экзамен…, — и чего это я?! Тут же не асфальт заставляют укладывать. Сижу в тепле, в уюте, и пахнет вокруг меня приятно.

Она снова оглянулась и уже не смогла удержаться от улыбки. Ее окружало настоящее море цветов. Некоторые стояли в огромных пластмассовых вазах, другие лежали в прямоугольных
тазах, наполненных водой, некоторые были собраны в букеты, а какие-то еще предстояло
подравнять, расщепить, оборвать лепестки…. А еще были цветы в пакетиках, цветы в коробочках,
цветы…, здесь, правда, было хорошо! Настроение улучшалось, само по себе, стоило только войти,
улучшалось, просто глядя на всю эту красоту…
…дверь опять скрипнула…, и Жанна поторопилась открыть глаза…

— Вот черт! Как это я так…, — забормотала девушка, протирая глаза и стараясь как можно быстрее избавиться от других следов сна, — ну надо же…, вроде я и глаз не закрывала…

Что сказать, экономика со всеми своими теориями и учредителями законов, предмет
исключительно усыпляющий. Для того, чтобы получать от него удовольствие, его предварительно следует изучить, а потом еще и полюбить…, но для этого требуется время. Больше времени. Жанна продолжала испуганно озираться, но внутри павильона было пусто…, по всему выходило, что дверь скрипнула, закрываясь за кем-то…

— Мама дорогая, касса же, — спохватилась девушка и бросилась через павильон к маленькому столику, где как раз и располагался переносной кассовый аппарат, но с ним все было в порядке. И сам аппарат стоял на месте, и деньги были в коробочке…, в ящичке, — ладно, хорошо…

Жанна немного успокоилась и сделала еще одну попытку осмотреться…, все было на месте…, то есть, с полной уверенностью этого она сказать не могла, но что-то подсказывало ей, что ничего не пропало. Оставалось только вздохнуть с облегчением и отправиться за порцией кофе, до утра было еще ох, как далеко…, а засыпать вот так, случайно, она больше не хотела…

Сначала девушка просто хотела навести кофе, благо и чайник и банка под рукой, но в последнюю минуту передумала, растворимый кофе, это так, на крайний случай, а вот у Насти, в павильоне напротив, был настоящий кофе, она готовила его прямо там, в небольшом уголке павильона, где было что-то вроде склада. Иногда они ходили в гости друг к другу…, Настя поглядеть на цветы, а Жанна за чашкой настоящего, свежего кофе, ну и конечно, поговорить.

Так что девушка оставила в покое банку, взяла ключи и мобильный телефон, и уже подошла к двери, но замерла…. Прямо перед дверью цветочного павильона стоял пластмассовый кувшин. Похожий на те, в которые они ставили цветы для покупателей, для тех, которые сами
предпочитали собирать букеты…, правда, в этом кувшине стояло что-то совершенно
невозможное. Цветы чем-то напоминали каллы, вот только они были раза в два крупнее, но
главное, цвет…, эти каллы были практически черными…

(далее…)

Навигация

Поиск

Архив

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Подписка