Архив рубрики ‘Полные тексты 4’

Душа Лишь Ветер…

26 Авг 2020

…специально остановила автомобиль, и не просто остановила, выключила сирену, погасила проблесковые маячки, и даже заглушила двигатель. Просто глянуть, было недостаточно,
надо было смотреть, а еще, надо было слушать, и чтобы никто и ничто извне не вторгалось, не мешало, не отвлекало…, и тогда это будет длиться, двигаться во времени…

…чтобы все сложилось именно так, необходима сила природы, этой величайшей из затейниц. Озеро, которое питало сразу несколько горных ручьев, или даже рек. Откуда-то сверху, от самых ледников, короткими, тайными тропами, чтобы не согреться, и самое главное, не растерять этого нежного аромата, которым был полон воздух вокруг…

…всегда прохладно…, не холодно, но чтобы не стыть, надо двигаться, например, идти
вдоль берега, и смотреть…

Горные сумерки торопливы, но здесь это лишь на руку, несколько минут, несколько шагов, и вот уже видно свечение. Оно не льется сверху, оно не выплескивается наружу, все оно там, в глубине, …оно живое. Оно переливается, двигается, накапливается, замирает, рассеивается…, но не останавливается. И если солнечный свет скрывает его, то сумерки позволяют…

…не все. Стоит сумеркам стать плотнее, поверхность озера покрывается…, это чем-то
напоминает молнии. Вот только молнии скоротечны, а эти скорее текут, нежели чем вспыхивают, да и не бывает молний такой плотности и таких цветов. К тому же, нет треска с привычными взрывами. Потоки эти не сжигают аромата, наоборот, они делают его интенсивнее, плотнее…, в какой-то момент дышать становиться тяжело…, невозможно.

Иванна дожидается именно этого момента, и пока голова окончательно не закружилась,
девушка захлопывает дверцу патрульного автомобиля, заводит двигатель и, в конце концов,
уезжает, преисполненная сожаления, но в надежде, что очень скоро, может быть даже завтра, чудесный сон повторится…
Даже и не думала, что застрянет здесь на целых три года. То есть, тогда, три года назад,
когда ей предложили возглавить отдел, речь шла о том, что уже в ближайшее время отдел станет полноценным полицейским участком, который она же и возглавит, став капитаном. Разумеется,  это стало причиной многочисленных пересудов. Народ, то есть, коллеги с удовольствием перемывали не только ее косточки, досталось всей ее семье, обычно в баре, после тяжелого рабочего дня, после пары-тройки рюмок текилы, почему-то всех начинала беспокоить ее личная жизнь…

И даже сейчас, когда стало понятно, что отдел так и останется отделом, а ей так и не стать
капитаном, тема ее личной жизни оставалась более чем актуальной. Что тут поделаешь, нравятся людям подобные разговоры…

(далее…)

Навигация

Поиск

Архив

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка